6 Buah dan Sayur Dapat Mencegah Covid-19
Beberapa buah dan sayur dapat mencegah Covid-19
Cara mencegah tertular Covid-19 selain menjaga protokol kesehatan yaitu dengan meningkatkan sistem ketahanan tubuh. Salah satu yang dapat kita lakukan dengan mudah adalah mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran yang memiliki kandungan Vitamin C.
Sistem ketahanan tubuh yang kuat dapat menjaga kita selalu sehat dan membuat virus susah masuk ke tubuh. Oleh sebab itu, ketika wabah virus corona seperti sekarang ini kita dianjurkan selalu konsumsi buah dan sayur yang mengandung vitamin C dalam upaya menjaga ketahanan tubuh kita.
1. Pepaya
Buah yang pertama adalah pepaya. Kandungan vitamin C pada buah pepaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga mampu mencegah tertular virus Covid-19. Selain itu pepaya juga mempunyai enzim bernama papain yang bermanfaat sebagai efek anti inflamasi, dan masih banyak lagi kandungan pada buah pepaya yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
2. Jeruk nipis
Jeruk nipis mempunyai rasa asam dan dikenal dengan kandungan vitamin C yang tinggi. Vitamin C memiliki kemampuan dapat meningkatkan kesehatan termasuk sistem kekebalan tubuh. Dalam buah jeruk nipis hampir setengah dari total buah mengandung vitamin C yaitu sebesar 48%.
3. Alpukat
Buah selanjutnya yang mempunyai kandungan super kaya yaitu buah alpukat. Bagi orang indonesia buah alpukat sudah tak asing lagi bahkan sudah sering dikonsumsi. Kandungannya yang super kaya menurut hasil penelitian menunjukkan terdapat berbagai manfaat salah satunya bisa menjaga sistem kekebalan tubuh. Alpukat sering dikonsumsi oleh masyarakat indonesia yang diolah menjadi jus, salat maupun campuran es buah.
4. Jambu
Buah yang tak kalah bermanfaat lainya yaitu jambu biji yang mempunyai kekuatan super serta manfaat kesehatan. Kandungan vitamin C nya yang begitu tinggi membuat jambu biji mempunyai manfaat yang sangat baik bagi kesehatan. Kandungan vitamin C yang begitu tinggi sehingga mampu menjaga imun serta menstabilkan trombosit. Jambu biji juga sering disarankan untuk dikonsumsi bagi penderita tipes maupun demam berdarah karena bisa cepat meningkatkan trombosit. Jambu biji sering dikonsumsi dalam bentuk jus dan sebaiknya dikonsumsi tanpa tambahan pemanis yang berlebihan.
5. Kacang-Kacangan
Berbagai jenis kacang-kacangan mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi yang sangat dibutuhkan mikrobiota pada usus, berbagai macam mikrobiota ini mampu meningkatkan bakteri baik pada usus sehingga bisa meningkatkan imunitas tubuh. Pada 100 gram kacang-kacangan berdasarkan penelitian terdapat kandungan serat sebesar 100 gram. Oleh karena itu berbagai jenis kacang-kacangan sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi untuk meningkatkan imunitas tubuh.
6. Bayam
Sayuran yang satu ini sangat mudah dijumpai diberbagai tempat makanan. Ada yang tau kenapa ? Betul, karena sayur bayam selain mudah diolah, harganya terjangkau dan yang sangat penting yaitu mempunyai kandungan nutrisi yang lengkap. Dalam 100 gram bayam terdapat 60% vitamin A, selain itu memiliki vitamin E yang bermanfaat menjaga kekuatan imunitas tubuh sehingga baik dikonsumsi dalam sehari-hari.
Berbagai macam buah dan sayuran diatas direkomendasikan untuk dikonsumsi dalam sehari-hari agar dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
TERIMA KASIH, SEMOGA BERMANFAAT
Follow Ig : gubuk_farm
1 Response to "6 Buah dan Sayur Dapat Mencegah Covid-19"
Sangat bermanfaat!
Posting Komentar